«Даниловская пивоварня» спроектирована и запущена под ключ чешской фирмой «МВА 21» в 2014 году.
Наличие современного пивоваренного оборудования ведущих мировых компаний, с высокой степенью автоматизации, полностью исключает человеческий фактор.
Пиво производится по классической технологии, включающей варку и сбраживание сусла, выдержку (дображивание пива), обработку и розлив пива. Это длительный и сложный процесс, занимающий до 26 дней.
В основу рецептуры легли многовековые традиции европейского пивоварения.
Главным принципом, является использование при производстве только натуральных ингредиентов: солода, хмеля, пивных дрожжей и воды, без ферментов, консервантов и стабилизаторов.
На производстве установлена обратноосматическая система водоподгатовки и очистки воды фирмы «Экодар». Собственная артезианская скважина 190 метров.
Сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к производству пива в соответствии с требованиями ГОСТ Р517051-2001 (НАССР).